一只酥皮在爬墙

活到爆

【EM】 穿Prada的恶魔 2.(五十度灰AU NC-17 SM )

1.28更

一个星期后,晚上9:40,哈佛计算机教室

期末考试对于Mark这种天才来讲,只需考前一星期复习一下并非多大负担。所以铃声一响Mark就舒展手指放松地伸了个懒腰,准备回去,当然周围一片哀嚎的唏嘘声。

嗯……这次考试确实比他想象中的难一些。

走出教室的途中他看到了那对双胞胎,绝对是他现在要避开的人物之一。所以情急之下他转进了右手边的男厕所。Mark低着头准备洗洗手就出来,却感到一股视线似乎是盯着自己,一抬眼,他看到了Eduardo,Eduardo Saverin。心脏顿时一紧。

“Hello,Zuckerberg先生,没想到会在…厕所遇到你。”Eduardo勾起一抹笑容。
“Hello,Saverin先生。”Mark回答的有些僵硬。他没有将那次采访多放在心上,他有更重要的事情需要关注。比如冬季的期末考试,比如最近和女朋友莫名紧张的关系。更重要就是在一个月前,一对双胞胎兄弟找到了并邀请他参与一个项目的开发,是的,就是Facebook这个棒极了的想法,但是他也抛下了那对兄弟。
“所以今天晚上考试?”Eduardo专注地盯着Mark,目光有些炯灼。
“呃?”他是怎么知道的?
“你的脸,很红。考试后一般都有这种情况的吧,血液往大脑涌什么…”Eduardo一边说着一边伸手,带着凉意的食指轻轻抵了下透着粉红的脸颊。

Mark立刻触电般的闪开,微微张开的嘴咬住了下嘴唇(那是他思考时的习惯)那一瞬间的触碰给他全身带来了异样的感觉,他不喜欢和别人有身体接触,可是他却不讨厌Eduardo Saverin的触碰,即使是第一次见面时的握手。这种陌生的体验让他不适……
而没等Mark从自己的世界回来,属于那对双胞胎的声音以及路过的脚步声稀稀疏疏地从门缝透,呼吸一瞬间急促了起来,高速运转着大脑。

Eduardo若有所思地望着心思不在他身上的Mark,不知道为什么,温柔的笑容下滑了几分弧度,“Zuckerberg先生?”
他上前一步

“Sorry,你要说什…么?”Mark转过头,充满暖意的大棕色眼睛却离自己不出几厘米。太近了…………Eduardo的鼻尖不知道什么时候起就快要和自己贴上了。

Mark重重的向后退去,墙壁冰凉的触感一下子唤醒了迷迷糊糊的大脑,可就算是靠在墙上也并不能增多多少的距离,Eduardo依旧离他很近,而且对方一点都没有尴尬的表现。

“Zuckerberg先生,我能否邀请你参加我的一个讲座?”Eduardo轻轻地开口,随即满意的看到Mark逐渐升温的脸颊,尤其是那双湿漉漉的蓝眼睛还掺杂着空白。
“…………”Mark在胸腔内跳动的心脏剧烈加速起来,手肘拼命的收紧。
“Mark,叫我Mark就好了……”见鬼的,这种时候为什么他会回答这句诡异的话?
Eduardo慢悠悠地开口,“Well,Mark,参加我的讲座吗?”
撩人的热气略过耳旁,Mark呼吸停止,“……呃…嗯…嗯,那个讲座我会参加的,谢谢邀请,下次再见,拜拜。”

Mark跌跌撞撞的冲出了厕所(带着些落荒而逃的意味),殊不知Eduardo对他的背影充满兴趣的视线。对着镜子,他掏出手机,“Mary?帮我回复哈佛院长的邀请,说我会做那个讲座的。”

“考试怎么样?”Chris伸了伸脖子冲Mark说道。
Mark快速应答说,“不错。你为什么在看电视?访谈…”
“我只是想暂时逃离一下码字的痛苦过程。”Chris耸了耸肩。
“一个星期前我就给你带回了采访素材,现在你还没有写完吗?”Mark疑惑的开口。
“Well,你没有给我带回照片……我需要,”
“意淫一下?”
“去你的!!”Chris粗鲁地揉了揉Mark的脑袋,那句话怎么说来着,嘴欠最可憎!
“等等,Mark,你的脸怎么会这么红?!”
“……没什么。”
“Mark Zuckerberg?”Chris吊高声音。
“我刚刚遇到了Savrin。”
“什么?!他来学校了?!”
“……我以为你会知道这种消息呢。我刚刚在洗手间遇到了他。”
“我无法相信你居然没打电话给我。”
“只不过几分钟而已。”
“哦我的天,你!算了,不想再跟你说下去了,折寿折寿!”Chris抚了抚额就走回房间。

那一天晚上,Mark异样地睡得很安稳,是他20年来睡得最安稳的一次,没有噩梦,没有尖叫,没有母亲,却有一双浮现淡隐浮现的暖棕色眼睛。

第二天下午 哈佛学堂
Mark百无聊赖地坐在位子上看着Eduardo优雅的迷倒全场一片人群。
座无虚席啊,真是,成功者的排场……但是话又说回来,他当初究竟是为什么要答应他来参加这个讲座…他明明和对方不熟……

“God!Mark,你看Eduardo先生!”Chris即使是压低了声音,Mark依旧能从中听出激情澎湃的感情,
“我正在看呢。”
“Mark,我是说他在看你哎!”Chris推了推Mark示意对方不要盯着大屏幕。

他一抬起头,就撞进了Eduardo的眼睛,对方向他投来一个微笑。Mark迅速缩回来却有看到了Chris探究的表情。
“怎么了?”
“你……不,没什么。”

“喂?Erica?现在?可是我在参加一个讲座。考试?我来了。”Mark挂掉女朋友来的电话迅速起身,并对Chris说,“Erica要我帮她复习科目。我先走了。”
“什么?万一Eduardo先生……”
Mark的离去显然找来了Eduardo的注意,并且,他皱起了眉。

“So,你想加入凤凰俱乐部?”
“不,我不想加入凤凰俱乐部。以及,你把我叫来这里不是为了复习的吗?为什么要扯到凤凰俱乐部?”
“我……Mark,当女朋友对男朋友说她要复习并不一定指复习功课。”
“那是指什么?”
“……你难道没有注意到我们最近的感情关系非常的紧张吗?”
“嗯。”
“Mark……我……没什么。”
Mark撑着头开着眼前奋笔疾书的女孩,其实他对Erica并没有多大感情,因为她比较漂亮所以才交往的,现在为什么却没有之前的那种美感了呢?

“棕色…………”
“?”
“眼睛……如果你的眼睛是棕色的……就好了……”Mark喃喃地看着Erica。
“什么?!”
“就像Eduardo Sa”
“够了!Mark Zuckerberg你知道你从一个星期前就一直提到我的眼睛的颜色吗?”
“只是颜色而已。”Mark耸了耸肩。
“不!那不仅是颜色!那是对恋人的尊重!我们不会随意评价这种东西!”
“呃……我道歉?”
“去你妹的,Mark,我们完了。”
“我只不过说了句眼睛而已。”
“你今天说了句眼睛而已,那之前呢?我们的关系最近变得比你想象中还要差。我已经无法忍受你张口闭口就是Facebook或者就是一些其他的乱七八糟的东西。我需要的是一个正常男友。”
“……哦。”
“…………”
“……哦?就这样?你不试图挽留我什么吗?”
“你不是和我分了吗?”Mark说的不带一丝感情,倒是疑惑的望着Erica。
“天杀的,Mark,”Erica不可置信地望着Mark,她拿起眼前的杯子就将里面的可可从Mark头顶浇下,滚烫的。
“嗷!!你干什么?!”Mark吃痛的叫唤了一声

Erica喷了喷鼻息想要拿起Mark手边的咖啡再次泼到他脸上,却被人死死按在了桌子上。
“Hello,小姐。”Eduardo严厉地盯着Erica。
“……Mr.Saverin……”Ercia自然听说过也看到过这位赞助者,“我没什么事。对…对不起。”

“Hey,Mark,你还好吗?”Eduardo坐下来关切的问道,被烫红的脸颊让Eduardo眼神却显得莫名雀跃。
“不,什么事都没有,Saverin先生。”
“Eduardo,直接叫我Eduardo,Mark。”
“Eduardo?”Mark叫了几遍。
“嗯哼?”
“刚才你其实可以不用帮的。”Mark话还没有说完,Eduardo就将手帕递给Mark,“你应该擦一擦,脸看起来特别好笑。”
Mark接过手帕擦拭起来,向上天作证,他现在手心里全是汗,在看到Eduardo的那一刻整个人都感觉不对了,尤其是对方正坐在他的面前,用着那双漂亮的棕眼睛盯着他。
“我要去宿舍换衣服,你来吗?”Mark说出口他就想咬断自己的舌头,为什么他会邀请Eduardo去自己的宿舍?
“当然。”Eduardo轻轻笑了起来,站起身。

就Mark推开玻璃门的一瞬间他打了个颤,外面的冷空气包围了他,特别是刚刚被淋了一身热可可,同时这也是他要去换衣服的原因。
“Mark,披着。”Eduardo立刻解开扣子,将带着体温的西装裹到Mark身上。暖意在Mark身上播撒开来,传到神经末梢令他舒服的眯起了眼睛。但是不喜欢与人接触的本能露出的反感被Eduardo捕捉到后迅速驳回,“你不应该着凉,尤其是这种考试季节。我相信哈佛的学子不会只参加一门课程吧。”
Mark耸了耸肩,好吧,他说得有道理,况且,自己没有想象中那么讨厌Eduardo的接触…………

--------------------------------------TBC---------------------------------
楼楼话唠来了:这章是过渡章节…………考试考完后楼楼的过渡期也完了,要开始打鸡血日更了!基本日更【←←】@北十三粽  么么哒!

评论(4)
热度(20)

© 一只酥皮在爬墙 | Powered by LOFTER